Dal 1876 ai nostri giorni
Il TORRONE, un dolce ed una tradizione ormai diventata famosa in tutto il mondo.
La sua origine è avvolta nel mistero tuttavia la tradizione vuole che ci sia stato tramandato dagli antichi Romani che già ne apprezzavano il suo
sapore. Che questa tradizione contenga qualcosa di vero, lo si può ricavare dal nome
con il quale oggi il torrone viene chiamato ancora oggi in molte zone dell'Italia
meridionale: "cupeto".
Nel 16-26 a.c. circa, con il nome "cuppedo" Marco Terenzio Varrone il Reatino
definiva così una ghiottoneria del suo tempo.
L' arte della preparazione tramandata di padre in figlio, e giunta fino a noi
confermandosi come ti tradizione anche nel nostro tempo
Pur lasciando invariati i semplici elementi che da secoli compongono il torrone
come il miele, lo zucchero, le uova e le mandorle, il metodo di lavorazione è stato
man mano perfezionato per meglio poter rispondere alle crescenti esigenze dei
buongustai di tutto il mondo.
Affascinato da questa tradizione, ed amante delle cose dolci, Nicola Orazio Garofalo
fonda nel 1876 una "bottega" artigianale a Dentecane in provincia di Avellino: un
amore che viene trasmesso e tramandato di generazione in generazione a tutta la
famiglia fino ai giorni nostri.
La giusta guida del titolare cav. Gerardo Garofalo, con
competenza, tenacia e fantasia ha fatto sì che la PANTORRONE GAROFALO fosse
conosciuta e stimata in tutto il mondo, come confermano i numerosi riconoscimenti
ricevuti.
Da buon "torronaro" come suole definirsi e non industriale del torrone, GAROFALO
ha conquistato i più importanti mercati mondiali con prodotti di qualità garantendone
sempre la freschezza e la genuinità di un tempo.
GAROFALO è stato il primo ad "inventare" l'ormai famoso Pantorrone, delicato
sodalizio tra torrone, pan di spagna, liquore e cioccolato, imitato da
tanti ma mai eguagliato.
La gamma dei suoi prodotti comprende tante specialità come:
il tipico torrone alle mandorle o alle nocciole, il torrone tenero al rhum, il torrone con
triplice crema al caffè, il torrone al pistacchio, il torrone senza zucchero "Sugarless",
e tantissime altre varietà, dalle più tradizionali alle più fantasiose.
La produzione di casa GAROFALO comprende oltre ai torroni anche altri prodotti
tipici come:
i Maltagliati (biscotti al miele), i mostaccioli (tipici dolci natalizi glassati al
cioccolato), i Roccocò (dolci alle mandorle) e confetti per ogni ricorrenza. Inoltre nel
periodo pasquale propone un vasto assortimento di uova di cioccolato che
racchiudono fantastiche sorprese.
I tanti riconoscimenti ricevuti confermano la grande professionalità della ditta
GAROFALO, ne elenchiamo alcuni: